Eintauchen in  

 die Welt der 

 Schokolade

 und Bonbons

1984-1991: Schwerpunkt Schokolade

1984


Übernahme der Geschäftsführung durch Ruedi Berner.

Die Nachfrage nach geschleuderten Artikeln steigt. Die Auswahl neuer Formen oder Produkte orientiert sich an den Kundenbedürfnissen. Getreu dem Grundsatz: bestehende Konkurrenzprodukte nicht zu kopieren, erarbeiten wir ein eigenständiges Produkteprofil.

Wir führen neu ein grösseres Weihnachtssortiment mit Nikolausfiguren.

 

1989

Durch die stetige Ausweitung der geschleuderten Schokoladehohlkörper investieren wir in eine neue, grössere Hohlkörper Schleudermaschine mit 36 Positionen von Knobel.

 

1990

Produkte und Verpackungen werden immer wieder optimiert und den neuen Möglichkeiten und Materialien angepasst. 

Alles ist im Fluss, Stillstand ist nicht möglich.

 

1991

Mit einer Grossinvestition vergrössern wir die Fabrikationsräumlichkeiten. Den Schoko-Laden verlegen wir nach vorne und gewinnen mit dem neuen Keller den nötigen gekühlten Lagerraum.

Mit der computergesteuerten Confiseriefüllmaschine Knobel CCM 12 wird die ganze Fabrikation rationalisiert.

Die Likörstängeli werden neu direkt in den vorfabrizierten Körper gefüllt und verschlossen.

Neue Artikel, wie die Barockengel und Engelpralinés und neue Abnehmer können gewonnen werden.

Die Weichen für die weitere Entwicklung sind richtig gestellt.